1. Tag: Herzlich willkommen
Begrüßungscocktail und Abendessen im Hotel.
2. Tag: Casale Monferrato & Reis
Sie besuchen zunächst die Wallfahrtskirche Sacro Monte di Crea, bevor Sie die charmante Stadt Casale Monferrato erreichen. Ein Spaziergang führt Sie zum imposanten Dom S. Evasio sowie zum ikonischen Wahrzeichen der Stadt, dem Torre Civica. Im Anschluss erkunden Sie das Herzstück des italienischen Reisanbaus. Sie besichtigen eine Reismühle und verkosten im Anschluss Risotto und andere regionale Spezialitäten. Lecker! Abendessen im Hotel.
3. Tag: Turin
Willkommen zu einem faszinierenden Stadtrundgang durch Turin. Diese charmante, norditalienische Stadt am Fuße der Alpen vereint prächtige Barockarchitektur mit modernem Flair. Bekannt für ihre königlichen Paläste, malerischen Plätze und die erstklassige Küche, bietet Turin eine grandiose Mischung aus Geschichte, Kultur und Gaumenfreuden. Von der majestätischen Piazza Castello bis hin zu den gemütlichen Cafés und den verlockenden Aromen der lokalen Küche. Zum Abendessen werden Sie auf einem Weingut erwartet, um die regionalen Köstlichkeiten und Weine zu genießen.
4. Tag: Alba, Langhe & Wein
Alba, Hauptstadt der Langhe, ist ein malerischer Ort, der für seine weißen Trüffel und sein mittelalterliches Flair bekannt ist. Weltweit berühmt ist der Barolo, ein kräftiger, granatroter Wein, dessen Herstellung im Weinmuseum im Schloss von Barolo ausführlich dokumentiert ist. Zu den schönsten Städten der Langhe zählen Bra, Barolo und Barbaresco, die ebenso wie ihre gleichnamigen Spitzenweine einen besonderen Reiz ausüben. Die Burgen der Langhe, darunter das Schloss von Serralunga, sind ebenfalls von großer Bedeutung und Anziehungskraft. Ein Höhepunkt des Tages ist die Weinverkostung piemontesischer Weine. Abendessen im Hotel.
5. Tag: Heimreise
Mit zahlreichen Erinnerungen im Gepäck verlassen Sie das Piemont.
In Turin wurde die Geschichte des Wermuts geschrieben. Ohne ihn würde es viele Cocktailklassiker, wie z. B. Martini oder Negroni, erst gar nicht geben. Probieren Sie den beliebten Bitter-Aperitif in einem der traditionsreichen Lokale.