1.Tag: Anreise Orléans
Zimmerbezug und anschließendes Abendessen.
2. Tag: Orléans - La Rochelle
Lernen Sie Orléans kennen und wandeln auf den Spuren von Jeanne d'Arc. Wenn gewünscht, erkunden Sie das Marais Poitevin, das "Grüne Venedig" genannte Sumpfgebiet, bei einer gemütlichen Bootsfahrt und runden den Tag so ab.
3. Tag: La Rochelle und Ile de Ré
Lassen Sie sich bei einem Rundgang um das idyllische Hafenbecken mit seinen beiden Türmen und der malerischen Altstadt von La Rochelle verzaubern. Patrizierhäuser, Fachwerk und zahlreiche Straßencafés runden das einmalige Flair ab. Vor der Stadt liegt die schöne Insel Ile de Ré. Entdecken Sie das Naturparadies mit pittoresken Häfen, Dünen und Kiefernwäldern.
4. Tag: La Rochelle - Biarritz
Auf Ihrem Weg gen Süden besuchen Sie Cognac. Bei einem der berühmten Hersteller kosten Sie das bernsteinfarbene Getränk. Anschließend führt Sie Ihre Reise weiter in Richtung Baskenland.
5. Tag: Biarritz und Dörfer im Baskenland
Biarritz liegt an einer zerklüfteten Küste und wurde durch den Aufenthalt der Kaiserin Eugénie im 19. Jahrhundert berühmt. Besuchen Sie anschließend typische baskische Dörfer wie Espelette und Saint Jean de Luz - dieser Ort ist ein elegantes Seebad, wo Ludwig XIV. Maria Theresia heiratete.
6. Tag: Biarritz - Bordeaux
Sand und blaues Meer - das erwartet Sie! Die Dune de Pilat, Europas größte Sanddüne, gilt es zu erklimmen. Die Bucht von Arcachon ist bekannt für ihre Austernzucht. Wie wäre es mit einer Kostprobe?
7. Tag: Bordeaux und Saint Emilion
Bestaunen Sie Bordeaux! Sehenswert sind das Grand Theatre, die Esplanade des Quincones und der Place de la Bourse mit dem Wasserspiegel. Lassen Sie sich ferner noch von dem mittelalterlichen Städtchen Saint-Emilion verzaubern. In der interessanten Felsenkirche ist die Grotte des Einsiedlers Emilion zu sehen. Bei einer Weinprobe in einem nahe gelegenen Weingut klingt der Ausflug gemütlich aus.
8. Tag: Bordeaux - Raum Tours oder Raum Lyon
Heute verlassen Sie das berühmte Weinanbaugebiet und reisen weiter in den Raum Tours/Amboise oder alternativ in den Raum Lyon.
9. Tag: Heimreise
Vergessen Sie nicht, die zahlreichen, berühmten Köstlichkeiten der Region zu kosten - außer den Austern: Noisettines du Médoc, Schokolade und Schinken aus Bayonne, einen "Gâteau basque" als Dessert uvm.