1. Tag: Willkommen!
Begrüßungscocktail und Abendessen im Hotel.
2. Tag: Piacenza & Cremona
Piacenza ist für die reiche Geschichte und Kultur bekannt. Bestaunen Sie den imposanten Palazzo Comunale und den Dom, ein Meisterwerk romanischer Architektur. Atemberaubend ist die kleine Stadt Cremona mit dem herrlichen Domplatz und den interessanten, geschichtsträchtigen und kunsthistorisch bedeutenden Kirchen. Im Geigenbaumuseum bewundern Sie einige Stradivari-Violinen, deren Klängen Sie nach der Besichtigung lauschen. Abendessen im Hotel.
3. Tag: Bergamo & Franciacorta Weingebiet
Bergamo, die Stadt von Donizetti mit der mittelalterlichen und faszinierenden Oberstadt bietet unerwartete Eindrücke und ist durch eine historische Seilbahn mit der Unterstadt verbunden. Die Oberstadt ist umschlossen von venezianischen Mauern und es gibt viele außergewöhnliche Kunstwerke zu bestaunen. Weiterfahrt in die Weinregion Franciacorta. Bewundern Sie die liebliche Hügellandschaft mit Weinbergen, mittelalterlichen Türmen und herrschaftlichen Villen. Schon zu Zeiten der Römer wurde hier Wein produziert und noch heute werden erstklassige Weine angebaut. Nach dem Besuch eines Weinkellers verkosten Sie einige der ausgezeichneten Tropfen. Abendessen im Hotel.
4. Tag: Pavia & Certosa
Pavia ist bekannt für die renommierte Universität, die im 14. Jahrhundert gegründet wurde. Die Stadt bietet eine reiche Geschichte und eine beeindruckende architektonische Landschaft, einschließlich des imposanten Castello Visconteo und des majestätischen Doms. Die Certosa ist eine atemberaubende Klosteranlage. Diese prächtige Karthause, die im 14. Jahrhundert erbaut wurde, ist für ihre opulente Architektur und ihre beeindruckenden Kunstwerke bekannt, darunter Fresken, Skulpturen und Wandteppiche. Abendessen im Hotel.
5. Tag: Parma & Schinken
Parma ist berühmt für kulinarische Köstlichkeiten, wie Parmaschinken und Parmesan-Käse und gilt als kulinarisches Zentrum. Die Stadt ist u. a. für ihre reiche kulturelle Szene und ihre beeindruckende Architektur bekannt, darunter der prächtige Dom von Parma und das majestätische Teatro Regio. Der Tag wird mit einer Verkostung der regionalen Produkte abgerundet. Abendessen im Hotel.
6. Tag: Heimreise
Genuss in Cremona: Cremona ist nicht nur die Stadt der Geigen, sondern auch des Nougats. Der "Torrone di Cremona" wird aus Honig, Zucker, Eiern und Nüssen hergestellt und mit Orangen, Zitronen und Vanille aromatisiert. Probieren Sie diese Spezialität in einem der traditionellen Läden.