1. Tag:Das Alte Land
Das größte zusammenhängende Obstanbaugebiet Nordeuropas vor den Toren Hamburgs ist auch im Winter eine Reise wert. Nach einem erfrischenden Spaziergang auf dem Deich wärmt man sich an einem heißen Grog oder einer Altländer Spezialität – dem Diekpedder (ein leckerer Apfelpunsch).
2. Tag: Geschichte und Tradition
Reetgedeckte Bauernhäuser, idyllische Fachwerkstädte und Obstplantagen so weit das Auge reicht, prägen das Alte Land. Der vom milden Elbklima begünstigte Landstrich ist das größte, zusammenhängende Obstanbaugebiet Nordeuropas und will bei einer Rundfahrt entdeckt werden. Bei einer Besichtigung auf einem der traditionellen Obsthöfe erfährt man alles über den Apfelanbau. Bevor Sie beschwingt Silvester feiern, stärken Sie sich noch bei Kaffee und Kuchen.
3. Tag: Prosit Neujahr!
Zunächst ist Ausschlafen angesagt. Nach einem gemütlichen und ausgiebigen Frühstück steht eine Besichtigung der historischen Hansestadt Stade mit ihren wunderschönen Fachwerkhäuser und dem romantischen Fischmarkt auf dem Programm.
4. Tag: Ahoi und „bis bald“ im Alten Land
Mit vielen neuen Eindrücken im Gepäck treten Sie heute die Heimreise an.
Termin:
30.12.25 - 02.01.26
Verlängerungsnacht a.A.