Freuen Sie sich auf eine Reise durch das "Grüne Herz Österreichs" - von den schroffen Gipfeln der Dachstein-Gletscherregion bis zu den sanften Hügeln und Weinbergen im Süden. Die kulinarische Vielfalt, geprägt durch regionale Spezialitäten wie Kürbiskernöl und ausgezeichnete Weine, macht die Region zu einem Paradies für Feinschmecker.
1. Tag: Willkommen
... in der Region Schladming/Dachstein, von wo aus Sie in den nächsten Tagen Ihr Genussprogramm starten.
2. Tag: Rund um den Dachstein
Heute geht es durch das Ennstal Richtung Trautenfels mit dem weithin sichtbaren Schloss. Lassen Sie sich beim Spaziergang durch das Bergdorf Pürgg vom herrlichen Blick auf das umliegende Bergpanorama verzaubern. Eine Schifffahrt auf dem Grundlsee, lädt zum Genießen ein. Über den Koppenpass erreichen Sie den kristallklaren Gosausee. Eingebettet in die atemberaubende Kulisse des Dachsteinmassivs, bietet der See spektakuläre Blicke auf den Gletscher. Freuen Sie sich danach auf einen geselligen Musikabend mit Tanz und guter Laune.
3. Tag: Durchs Gesäuse
Sie verlassen das Ennstal flussabwärts bis nach Admont und weiter durch das Gesäuse. Entlang des reißenden Flusses Enns, der sich durch die steil aufragenden Kalksteinfelsen des Gesäuses schlängelt, erheben sich beidseitig majestätische Berge. Gelegentlich bietet sich Ihnen ein Blick auf klare Bergbäche und malerische Wasserfälle. Weiter südlich verlassen Sie die alpine Wildnis. Durch das sanftere Hügelland der Steiermark erreichen Sie das urbane Graz.
4. Tag: Auf der Weinstraße
Heute steht die steirische Weinstraße auf dem Programm. Die Region ist eine Hochburg des österreichischen Weinbaus, aus der Weine von außergewöhnlicher Qualität stammen. Ein Highlight ist der Besuch eines traditionellen Buschenschanks. Genießen Sie bei einer Weinverkostung eine sorgfältig ausgewählte Palette an exquisiten Weinen. Im Anschluss dürfen Sie sich von einer typisch steirischen Jause verführen lassen.
5. Tag: Heimreise